Mi carrito

Cerrar

Glosario de From Soko to Tokyo


Libre de Parabenos

 Los parabenos son un gran grupo de conservantes que se usan para prevenir el crecimiento de bacterias en las formulaciones cosméticas.

Ha habido cierta controversia saludable en torno a ellos debido a que algunos estudios encontraron la presencia de parabenos en los tumores mamarios y el tejido mamario. Sin embargo, la mayoría de la comunidad científica ha considerado que estos hallazgos no son concluyentes debido a las limitaciones de estos estudios.

Si te preocupa el uso de parabenos, siéntate libre de evitarlos al buscar el icono de Paraben-Free. De lo contrario, no te preocupes, ¡han tenido uno de los registros de seguridad más altos como conservantes!

 

¿Qué ingredientes están clasificados como parabeno?
Un producto estará libre de parabenos si no contiene ninguno de los siguientes parabenos:

  • Isobutilparabeno sódico
  • Sodio etilparabeno
  • Butilparabeno Sódico
  • Propylparaben
  • Isopropylparaben
  • Isobutylparaben
  • Sodio propilparabeno
  • Butilparabeno
  • Etilparabeno
  • Sodium Methylparaben
  • Metilparabeno

 

Libre de Sulfatos. 

Los sulfatos son un gran grupo de ingredientes que actúan como agentes limpiadores en los cosméticos. Ayudan a aflojar la suciedad de la piel y el cabello para permitir que se lave con facilidad.

Sin embargo, algunos sulfatos son tan buenos en su trabajo que pueden eliminar los aceites naturales de la piel que la mantienen hidratada y protegida, lo que puede provocar sequedad e irritación. La mayoría de las personas no encontrarán problemas con el sulfato, sin embargo, si encuentras que a tu piel no le gustan los sulfatos, entonces siéntete libre para evitarlos observando buscando nuestro ícono de sin sulfatos.

 

¿Qué ingredientes se clasifican como sulfatos?

Un producto estará libre de sulfatos si no contiene ninguno de los siguientes sulfatos:

  • TEA-Dodecilbencenosulfonato
  • Sulfato de Laureth de amonio
  • Lauril Sulfato de Sodio
  • PEG-15 Cocamine
  • Laureth Sulfato de sodio
  • Sodio Cocoyl Sarcosinate
  • Sulfonato de olefina sódica C14-16
  • Sulfosuccinato de dioctilo y sodio
  • Xilenosulfonato de amonio
  • Lauril sulfato de amonio
  • Xilensulfonato de sodio
  • Mito sulfato de sodio
  • Lauril Sulfoacetato de Sodio

 Libre de Alcohol 

El alcohol es ampliamente utilizado en cosméticos y viene en diferentes tipos.

En su mayor parte, los alcoholes no son problemáticos en absoluto. Sin embargo, un tipo de alcoholes, los alcoholes simples pueden resecar bastante la piel porque se evapora muy rápidamente.

Esto puede causar irritación que también puede conducir a otras complicaciones de la piel. Estos alcoholes nunca deben usarse solos en su piel, pero combinados con otros ingredientes cosméticos, normalmente no tienen problemas. Sin embargo, para algunas personas con piel sensible y fácilmente irritable, evitar los productos con estos alcoholes simples puede ser beneficioso. Si encuentras que a tu piel no le gustan estos alcoholes simples, entonces siéntate libre de evitarlos buscando el ícono sin alcohol.

Un producto no tendrá alcohol si no contiene ninguno de los siguientes ingredientes alcohólicos:

SD Alcohol
Alcohol desnaturalizado
Alcohol isopropílico
Alcohol

Ayuda a Regenerar

Los ingredientes para la cicatrización de heridas pueden ser útiles en el cuidado de la piel ya que pueden ayudar con el proceso de regeneración y reparación de la piel. Por ejemplo, los granos recién reventados se pueden considerar como pequeñas heridas que la piel necesitará para reparar y regenerar. Un proceso de reparación más fuerte significará una menor probabilidad de que las cicatrices dejen marcas, por lo que, si estás buscando ese impulso adicional, no pierda de vista la insignia de curación de la herida.

Ayuda a aclarar la piel.

Si estás buscando productos que te ayuden a aclarar la textura de la piel, las manchas oscuras y a la Hiperpigmentación Post Inflamatoria, busca aquellos que tengan la placa luminosa. Los diferentes tipos de ingredientes Brightening funcionan a través de diferentes mecanismos para ayudar a alcanzar los objetivos de iluminación.
 
Nota: a menudo en los cosméticos asiáticos verás el término blanqueamiento en lugar de iluminacion, pero en la mayoría de los casos, significan lo mismo.

Proteccion UV

La protección solar es una parte crucial del buen cuidado de la piel. Los rayos ultravioletas (UV) del sol pueden dañar el ADN de nuestras células, que es una gran causa del envejecimiento de la piel (líneas finas, arrugas), manchas oscuras y, en el peor, cáncer de piel. Si un producto contiene la insignia de protección UV, significa que ofrece protección contra los rayos UV.

Anti-hongos

La foliculitis de Pityrosporum / folititis de Malassezia o simplemente conocida como acné fúngico es una afección persistente parecida al acné que comúnmente responde mal a los métodos tradicionales de tratamiento del acné. A diferencia de la mayoría de los casos de acné, donde las bacterias son las culpables, los hongos son los culpables del acné fúngico (¡de ahí el nombre!). Existen ciertas clases y grupos de ingredientes que han demostrado promover y alimentar el crecimiento del acné fúngico, hongos como ácidos grasos, aceites, ésteres, polisorbatos e ingredientes fermentados.

Los productos que pueden contener ingredientes que han demostrado alimentar a Malassezia pueden no necesariamente exacerbar la condición debido a la concentración del ingrediente utilizado en el producto, esta información simplemente no está disponible en los productos.

Como resultado, toma en cuenta que esta es solo una etiqueta experimental que puede utilizarse mejor para identificar posibles productos problemáticos que hayas utilizado en el pasado.

 De ninguna manera es un identificador perfecto ni un predictor en si exacerbará o causará acné fúngico o no. Se continuará trabajando a medida que salga a la luz más información e investigaciones.

 Debido a la falta de investigaciones sustanciales en esta área, es muy probable que haya otros ingredientes y clases / grupos de ingredientes que podrían alimentar el acné fúngico que no se han identificado.

La etiqueta Anti-hongos no constituye un consejo médico. Para tu caso específico, siempre consulta a tu médico, dermatólogo, farmacéutico o proveedor de atención médica.

 

Antiedad o antiarrugas

La piel envejecida es un tema complicado y siempre decimos que la prevención es la mejor cura. Usar protector solar es la mejor manera de reducir la velocidad del proceso natural de envejecimiento de su piel para evitar que el ADN de su piel se dañe por los rayos UV.

Dicho esto, los signos del envejecimiento de la piel son inevitables y existen ingredientes que han demostrado ayudar a reducir los signos de líneas finas, arrugas, flacidez, pérdida de firmeza, etc. Es posible que descubras que muchos de los ingredientes antienvejecimiento son antioxidantes, esto es porque pueden ayudar a combatir los radicales libres (moléculas que causan daño al ADN de nuestra piel y causan envejecimiento).

Si estás buscando reducir los signos del envejecimiento, mantente atento a los productos con la insignia Antiedad

 

Libre de Siliconas.

Entendiendo las siliconas
Si alguna vez has usado un producto para el cuidado de la piel, maquillaje o belleza que ha hecho que tu piel se vea y se sienta más suave, es probable que contenga silicona. Son una clase popular de ingredientes que se encuentran en los cosméticos debido a sus propiedades suavizantes y fáciles de extender que ayudan a crear una capa / barrera artificial en la parte superior de la piel o el cabello (que se encuentra comúnmente en los acondicionadores).

Por las mismas razones que se utilizan popularmente, también se evitan comúnmente. Como anécdota, muchas personas han informado que las siliconas causan irritación y una sensación de que la piel no puede respirar, causan la acumulación de productos cosméticos y resulta difíciles de lavarse.

Como resultado, quienes los encuentran problemáticos los evitan y, cada vez más, las compañías de cosméticos también los evitan.

Siliconas más comunes:

  • Amodimeticona
  • Behenoxy
  • Dimeticona
  • Bis-aminopropilo
  • Dimeticona
  • Cetearilo
  • Meticona
  • Cetilo
  • Dimeticona
  • Ciclometicona
  • Ciclopentasiloxano
  • Dimeticona
  • Dimeticona
  • Copoliol
  • Dimeticonol
  • Meticona
  • Fenilo
  • Trimeticona
  • Fenilo
  • Trimeticona
  • Estearoxia
  • Dimeticona
  • Estearilo
  • Dimeticona
  • Trimetilsililamodimeticona

 

Ayuda a contrarrestar el Acné.

¡Todos deberían estar familiarizados con el acné!

Desde puntos negros y espinillas: los ingredientes que combaten el acné pueden ayudar a tratar estas afecciones a través de diferentes mecanismos. Ya sea por ser antibacteriano, antiinflamatorio, anti irritante, sebo-regulador o químicamente exfoliante. Si un producto contiene una placa de lucha contra el acné, lo más probable es que haga una de las anteriores.

 Piel Grasa

 

Nota: From Soko to Tokyo o sus representantes no se hacen responsables de ningún efecto secundario derivado de la información aquí presentada.

Fuente de referencia: SkinCarisma